Экономика

МТС запретили брать деньги за sms с коротких номеров

21 января 2013 10:46 МР
версия для печати
МТС запретили брать деньги за sms с коротких номеров Фото: ИТАР-ТАСС
Сотовому оператору «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) запретили списывать деньги за использование короткого номера. Правда, речь идет лишь о плате за услуги контент-провайдера в одном конкретном случае. У абонента МТС списали несколько тысяч рублей за то, что он якобы пользовался контент-услугами. Сам гражданин все отрицает, говоря, что ничего не заказывал.

В Петербурге арбитражный суд признал незаконным порядок предоставления контент-услуг компанией МТС. Об этом в понедельник, 21 января, сообщает «Фонтанка». В суде рассматривалось дело о списывании со счета абонента крупной суммы за услуги, которыми он не пользовался.

В Роспотребнадзор обратился гражданин Брайнин, который пожаловался на то, что оператор связи списал с его счета четыре тысячи рублей за то, что он якобы пользовался платными sms. Якобы мужчина зашел на сайт контент-провайдера «РМ-Инвест», где ввел свой номер, получил пароль, после чего подписался на рассылку платных сообщений. Сам Брайнин утверждает, что не делал ничего подобного.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «МТС»
  • Фоторепортаж: «МТС»
  • Фоторепортаж: «МТС»
  • Фоторепортаж: «МТС»
  • Фоторепортаж: «МТС»
  • Фоторепортаж: «МТС»

Роспотребнадзор, рассмотрев жалобу, решил оштрафовать МТС на 20 тысяч рублей. Однако в компании с административным штрафом не согласились и обратились в суд. Судья арбитража Лариса Буткевич посчитала, что у МТС, как и у «РМ-Инвест», нет соглашения с Брайниным о предоставлении дополнительных услуг за деньги. Кроме того, нет подтверждения факта рассылки. Нет доказательств, что Брайнин подтверждал подписку на рассылку, а также того, что он вообще получал сообщения. Потому порядок предоставления контент-услуг признали незаконным.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…