Город

В Петербурге названы самые длинные пробки недели

21 января 2013 11:16 МР
версия для печати
В Петербурге названы самые длинные пробки недели Фото: Сергей Николаев
Представители сервиса «Яндекс.Пробки» назвали самые длинные пробки, зафиксированные в Петербурге на прошлой неделе. Самым проблемным затором оказалась пробка длиной почти 6 км, образовавшаяся на проспекте Энгельса утром 15 января. Самым пробочным днем оказалось 15 января – за сутки случилось три затора длиной более 5 км.

В Петербурге назвали самые длинные пробки недели по версии сервиса «Яндекс.Пробки». Самым выдающимся оказался транспортный коллапс на проспекте Энгельса. Пробка растянулась по проспекту Энгельса и Большому Сампсониевскому проспекту на участке от Скобелевского проспекта до Гренадерской улицы. К 9 утра 15 января длина затора составила 5,9 км, водители стояли один час десять минут.

Второй по протяженности стала пробка на Московском шоссе. Затор возник вечером 17 января, в 19:24 был зафиксирован пик – 5,7 км. Автомобилистам пришлось стоять от реки Попова Ижорка до Колпинского шоссе. Правда, долго водителям мучиться не пришлось – пробка рассосалась через 20 минут после образования.

Третье место в топ-5 пробок Петербурга вновь у проспекта Энгельса. Вечером 14 января возле метро «Озерки» образовалась огромная пробка. Автомобили стояли около 50 минут на Большом Сампсониевском проспекте, а также проспекте Энгельса на участке дороги от Кантемировской улицы до Выборгского шоссе. К 20:27 пробка достигла 5,5 км.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Пробки в Петербурге - зима 2012»
  • Фоторепортаж: «Пробки в Петербурге - зима 2012»
  • Фоторепортаж: «Пробки в Петербурге - зима 2012»
  • Фоторепортаж: «Пробки в Петербурге - зима 2012»

15 января зафиксировали затор, который стал четвертым в рейтинге «Яндекс.Пробок». Коллапс возник 15 января на мосту Александра Невского и протянулся на весь Заневский проспект. Водители стояли на проспекте Косыгина от Синопской набережной до Индустриального проспекта. Пробка длиной 5,4 км достигла своего максимума в 18:42. Водители стояли один час и десять минут.

Замыкает пятерку самых длинных пробок Петербурга затор, который произошел также 15 января. Утром около 9 часов серьезный затор образовался на проспекте Обуховской Обороны. Автомобили стояли от Володарского моста до улицы профессора Качалова. Протяженность затора – 5,3 км (пик приходится на 09:24 утра).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 273

Все опросы…