Город

В метро Петербурга отменили несколько видов проездных

21 января 2013 11:41 МР
версия для печати
В петербургском метро несколько видов проездных билетов упразднят, так как они проигрывают конкуренцию карте «Подорожник». Карточки «25 поездок на 15 дней» и «50 поездок на 30 дней» обходятся дороже «Подорожника», кроме того, их владельцам приходилось терять часть поездок, которые они не успевали использовать до истечения срока действия карты. В Смольном надеются, что переход на «Подорожник» также отчасти решит проблему очередей.
В метро Петербурга отменили несколько видов проездных Фото: flickr.com (proxyfig)/Дмитрий Кутиль

В петербургском метро исчезнет ряд проездных билетов. Вслед за карточками «На 60 поездок в метро», отмененными ранее, изменения коснутся билетов «25 поездок на 15 дней» и «50 поездок на 30 дней», а также месячного проездного на метро, сообщает Комитет по транспорту Смольного.

По расчетам чиновников, все эти виды проездных сможет заменить универсальная карта «Подорожник». «Как показали результаты исследования, средняя стоимость поездки по этим видам проездных билетов была выше, чем по «Подорожнику», – отметили в ведомстве. – Это объясняет и низкий спрос на данные билеты среди пассажиров – не более 4% от всех видов проездных».

В комитете отметили, что использование «Подорожника» вместо карт на 25 и 50 поездок будет выгодно самим пассажирам: оно, в частности, поможет решить проблему «сгорающих» поездок, которые обнулялись по истечении срока действия карты, даже не будучи использованными. «Кроме того, оптимизация существующей линейки проездных билетов позволит сократить количество очередей в метрополитене, которые образуются в начале каждого месяца по причине того, что часть пассажиров о продлении своих карт не позаботились заранее», – добавили в ведомстве.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Метро Петербурга»
  • Фоторепортаж: «Метро Петербурга»
  • Фоторепортаж: «Метро Петербурга»
  • Фоторепортаж: «Метро Петербурга»
  • Фоторепортаж: «Метро Петербурга»
  • Фоторепортаж: «Метро Петербурга»
  • Фоторепортаж: «Метро Петербурга»
  • Фоторепортаж: «Метро Петербурга»
  • Фоторепортаж: «Метро Петербурга»

Напомним, начиная с первой поездки в метро плата за проезд для владельцев карты «Подорожник» составляет 27 рублей, что на 1 рубль дешевле разового тарифа. Поездки с 11-й по 20-ю поездку обходятся 25,5 рублей, с 21-й по 30-ю – в 23 рубля, с 31-1 по 40-ю – в 21,5 рублей, далее – в 20 рублей. Таким образом, при совершении 25, 50 и 60 поездок в месяц использование «Подорожника» позволяет заплатить сумму, меньшую стоимости отмененных билетов. При этом пассажир может не опасаться завершения срока действия карты. Также преимуществом «Подорожника» является возможность его пополнения через интернет. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…