Общество

Госдума хочет полностью запретить электронные сигареты

21 января 2013 11:41 МР
версия для печати
Электронные сигареты могут запретить. Депутаты Госдумы предложили запретить продавать имитации сигарет. Кроме электронных устройств под запрет попадают даже жевательные резинки в виде табачной продукции. Эта поправка к антитабачному закону внесена в список предложений, рекомендованных к принятию.
Госдума хочет полностью запретить электронные сигареты Фото: flickr.com ( planetc1)

Электронные сигареты могут запретить для продажи. С предложением дополнить антитабачный закон такой поправкой выступили депутаты Госдумы, пишет газета «Ведомости» в понедельник, 21 января 2013 года. Зампред Комитета по охране здоровья Николай Герасименко, которого издание называет автором поправки, заявил, что парламентарии намерены полностью запретить любую имитацию сигарет.

«Электронные сигареты также содержат вредные вещества», - сказал депутат, пояснив, что именно поэтому депутаты настаивают на запрете. Кроме того, планируется запретить продажу жевательных резинок, выполненных в виде сигарет. Эти поправки к закону «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма» содержатся в списке дополнений, рекомендованных к принятию.

Электронная сигарета состоит из капсулы с жидким веществом и пластиковой трубки. Жидкость может содержать никотин. Это устройство является имитацией табачной продукции. Во Всемирной организации здравоохранения говорят, что не считают электронные сигареты лекарством от курения.

Всего депутаты Госдумы предложили внести в антитабачный закон около 40 поправок. В частности, в одном из дополнений говорится об увеличении расстояния места курения от входа на станцию метро или на вокзал – депутаты предлагают увеличить его с 10 до 15 метров. Как ожидается, закон будет рассмотрен Госдумой во втором чтении в пятницу, 25 января.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…