Культура

Валерия Гергиева пригласили возглавить Мюнхенский филармонический оркестр

21 января 2013 15:45 МР
версия для печати
Валерия Гергиева пригласили возглавить Мюнхенский филармонический оркестр Фото: ИТАР-ТАСС
Власти Мюнхена хотят предложить Валерию Гергиеву стать главным дирижером Мюнхенского филармонического оркестра. Худрук Мариинского театра может возглавить немецкий оркестр в 2015 году. Правда, маэстро и так уже возглавляет Лондонский симфонический оркестр, а кроме того, не знает немецкого языка. Да и зачем ему Мюнхен, если в 2018 году освободится аналогичный пост в Берлине?

Департамент культуры немецкого Мюнхена рассматривает кандидатуру Валерия Гергиева в качестве главного претендента на пост главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра. Директор и худрук Мариинского театра Петербурга может возглавить немецкий оркестр в 2015 году, сменив действующего музыкального руководителя, американца Лорина Маазеля, пишет Lenta.ru со ссылкой на Abendzeitung Munchen.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Валерий Гергиев»
  • Фоторепортаж: «Валерий Гергиев»
  • Фоторепортаж: «Валерий Гергиев»
  • Фоторепортаж: «Валерий Гергиев»
  • Фоторепортаж: «Валерий Гергиев»
  • Фоторепортаж: «Валерий Гергиев»
  • Фоторепортаж: «Валерий Гергиев»

Кандидатуру дирижера должен еще утвердить городской совет Мюнхена. Сам Гергиев информацию о возможном назначении пока не прокомментировал. Между тем, английский критик Норман Лебрехт выразил сомнение в том, что Гергиев займет пост дирижера Мюнхенского оркестра, так как в случае согласия ему придется оставить пост главного дирижера Лондонского симфонического оркестра. Гергиев занимает этот пост с 2007 года. Кроме того, он не знает немецкого языка. Лебрехт также задается вопросом, зачем Гергиеву нужен Мюнхен, если в 2018 году освободится место руководителя в Берлинском филармоническом оркестре.

Отметим, Валерий Гергиев неоднократно выступал за пультом Мюнхенского филармонического оркестра. В прошлом сезоне оркестр Мариинского театра под управлением Гергиева исполнил в Мюнхене цикл симфоний Дмитрия Шостаковича.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…