Спонсор раздела:

Политика

Названия партий в бюллетенях предлагают ассоциировать с животными

21 января 2013 16:19 МР
версия для печати
Чтобы жителям России было проще ориентироваться в политических партиях, необходимо ассоциировать их названия с животными. С предложением публиковать образы животных в бюллетенях выступил депутат Госдумы Александр Сидякин. По его мнению, КПРФ может стать лосем, «Справедливая Россия» - петухом, а «Партия социальных сетей» - хомяком.
Названия партий в бюллетенях предлагают ассоциировать с животными Фото: flickr.com ( Powhusku)

Депутат Государственной Думы от «Единой России» Александр Сидякин предложил использовать образы животных в избирательных бюллетенях. С каждым символом будет ассоциироваться определенная партия. Например, с «Единой Россией» может ассоциироваться медведь. По словам Сидякина, из-за увеличения числа политических движений, бюллетени могут оказаться длиной с человеческий рост, что может привести к путанице.

На своем сайте Сидякин написал, что подготовил несколько вариантов того, какие эмблемы из мира животных могут получить политические партии. По словам парламентария, идея использования символов зверей и птиц пришла к нему после посещения Индии. Там уже давно прибегают к подобной системе на выборах. Только в Индии используют бюллетени, в которых фигурируют не животные, а предметы - очки, стулья, лампочки.

Сидякин придумал образы животных для 15 партий, которые те могли бы использовать в качестве официального символа. Так, партия «Яблоко» может ассоциироваться со скунсом, а «Партия социальных сетей» - с хомяком. «Республиканская партия» может стать крысой, партия «За женщин России» - лисой, а «Народная партия России» - коровой. Использование ярлыков животных, по мнению парламентария, может «оживить партийное строительство».

В разработке образов животных, которые можно ассоциировать с партиями, участвовала семья Александра Сидякина. Со списком предложений можно ознакомиться на сайте депутата.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…