Происшествия

Начальник петербургского отдела полиции подкинул задержанному наркотики

21 января 2013 19:27 МР
версия для печати
Начальник петербургского отдела полиции подкинул задержанному наркотики Фото: flickr.com, snorski
Сотрудники собственной безопасности петербургской полиции выявили факт злоупотребления должностными полномочиями в одном из отделений полиции Всеволжского района Ленобласти. Трое оперуполномоченных уголовного розыска и начальник всеволожского отделения полиции, к настоящему времени переведенный на аналогичный пост в Невский район Петербурга, сфальсифицировали дело о наркотиках в отношении жителя области.

Сотрудники собственной безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти выявили факт злоупотребления должностными полномочиями в одном из отделений полиции Всеволожского района Ленобласти. Об этом сообщает пресс-служба главка.

«В сентябре 2012 года в СБ обратился адвокат жителя Всеволожского района, в отношении которого в мае было возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотиков, – рассказали в ведомстве. – Адвокат подозреваемого считал, что уголовное дело сфальсифицировано и его подзащитный невиновен. В ходе проверки оперативники установили, что задержанный мужчина доставлялся в 128 отделение полиции Всеволожского района. В результате оперативно-розыскных мероприятий факт фальсификации уголовного дела был подтвержден».

По предварительным данным, к злоупотреблениям могут быть причастны четверо: трое оперуполномоченных уголовного розыска и начальник всеволожского отделения полиции, в настоящее время занимающий должность начальника 10 отдела полиции Невского района Петербурга. Оперативные материалы переданы для принятия процессуального решения.

«Начальником ГУ МВД Сергеем Умновым дано указание о проведении служебной проверки в отношении сотрудников, – подчеркнули в главке. – По ее результатам будут приняты жесткие дисциплинарные меры вплоть до увольнения».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 199

Все опросы…