Общество

Закрыто дело против чиновника, поучаствовавшего в вырубке заказника в Ленобласти

21 января 2013 19:54 МР
версия для печати
Закрыто дело против чиновника, поучаствовавшего в вырубке заказника в Ленобласти Фото: Trend
Закрыто уголовное дело, возбужденное против экс-председателя Комитета по природным ресурсам Ленобласти Александра Степченко, который дал добро (как считает следствие, безвозмездно), на незаконную вырубку заказника в Ленобласти. Дело, ранее возбужденное по статье «Превышение должностных полномочий», было хитро переквалифицировано на статью «Халатность» и прекращено в связи с истечением срока давности.

Уголовное дело в отношении экс-председателя Комитета по природным ресурсам Ленобласти Александра Степченко, возбужденное из-за незаконной вырубки леса, прекращено в связи с истечением срока давности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя следственного управления Следственного комитета России по Петербургу.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Александр Степченко»
  • Фоторепортаж: «Александр Степченко»
  • Фоторепортаж: «Александр Степченко»

Дело, ранее возбужденное по статье 286 УК «Превышение должностных полномочий», было переквалифицировано на статью 293 УК «Халатность» и прекращено в связи с истечением срока давности. Обвинение Степченко было предъявлено в июне 2012 года из-за незаконной вырубки леса, причинившей ущерб 515 млн рублей.

В декабре 2009 года Александр Степченко, будучи председателем Комитета по природным ресурсам Ленобласти, в нарушение требований о сохранности особо ценных природных комплексов, дал разрешение на вырубку 27 га леса в Лужском участковом лесничестве, на территории Шалово-Перечицкого заказника. Степченко разрешил проведение экологической экспертизы, в которой под предлогом благоустройства земель планировалось проведение сплошных рубок леса на площади, включающей особо ценные природные комплексы. Явно выходя за пределы своих полномочий, Степченко позволил не только вырубить ценный лес, но и снять на территории слой почвы 40, 7 тыс. куб. м, а также вывезти 1551, 1 тыс. куб. м песка. После чего компания «ООО «Мегатех» на основании его разрешения произвела сплошную рубку на участке особо ценных природных комплексов и объектов заказника «Шалово-Перечицкий». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…