Происшествия

Петербургского художника обвиняют в ограблении торговца

21 января 2013 20:34 МР
версия для печати
Петербургского художника обвиняют в ограблении торговца Фото: Юрий Красев, Русский музей
Рафик совсем невиновный. В Петербурге известного художника Юрия Красева судят за попытку ограбления торговца ларька, на которого он якобы напал с ножом, а затем сам же был избит битой. Инвалид по зрению второй группы после того злосчастного посещения торгового павильона еще не до конца восстановился, периодически он впадает в обморочное состояние, у него наблюдаются нарушения речи. Тем не менее, придется отвечать в суде.

В Московском районном суде Петербурга продолжаются слушания по делу известного ленинградского и петербургского художника Юрия Красева, которого обвиняют в вооруженном ограблении. Друзья и близкие подсудимого уверены, что дело сфабриковано, и требуют полного оправдания художника, сообщает «Фонтанка».

52-летний Юрий Красев, который известен под псевдонимом Циркуль, может получить до 10 лет лишения свободы за вооруженное ограбление. Инвалид по зрению и обеспеченный человек вряд ли мог пойти на это, уверены все знакомые художника. Скорее всего, именно его избили, а вину свалили на него же. Противоположная сторона, продавец Раим-оглы Гусейнов, придерживается противоположного мнения: он заявил, что вечером 24 сентября 2012 года обвиняемый вошел в павильон у дома по улице Фрунзе, 10, и напал на него с ножом, требуя деньги 4 тысячи рублей из кассы. Он вынужден был защищаться от Красева битой.

В итоге художника увезли в больницу с черепно-мозговой травмой. У него также многочисленные ушибленные раны почти всего тела, рук и ног. Одно ухо частично оторвано, его пришлось пришивать. По словам близких, Красев после того злосчастного посещения торгового павильона еще не до конца восстановился, периодически он впадает в обморочное состояние, у него наблюдаются нарушения речи, бывают провалы в памяти.

Русский музей уже направил в суд письмо с просьбой внимательно и объективно разобраться в деле. Выразил свое возмущение легендарный митек Дмитрий Шагин

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…