Недвижимость

Всевидящее око

11 января 2013 14:29
версия для печати
Какую камеру поставить перед входом в квартиру


На смену дверным глазкам приходят видеокамеры. Чтобы узнать, кто стоит за дверью, можно просто посмотреть на экран видеодомофона, а не прижиматься глазом к двери и спрашивать «кто там?». Обзор через глазок значительно меньше, чем через объектив. Камера может показать не только стоящего прямо за дверью, но и всю площадку, а если угодно — то и весь подъезд.

«Мой район» расскажет о домашних системах видеонаблюдения.

КАКИЕ СИСТЕМЫ БЫВАЮТ

Видеодомофоны. Это камеры, которые не ведут запись постоянно, а включаются, только когда работает домофон — монитор, на который поступает изображение. Саму камеру можно установить на двери квартиры, подъезда или вместо дверного глазка. Как правило, домофоны не записывают изображение, однако сейчас в продаже есть со встроенным видеорегистратором.

Камеры непрерывного наблюдения. Такая камера будет снимать все, что происходит перед дверью или в подъезде круглосуточно и отправлять сигнал на персональный компьютер или видеорегистратор для записи. Вывести изображение с камеры можно на обычный телевизор или компьютерный монитор. Покупая камеру непрерывного наблюдения, выбирают между двумя видами съемки: аналоговой и цифровой.

ТИПЫ СЪЕМКИ

Аналоговую камеру лучше выбрать для наблюдения за небольшим помещением с хорошим освещением. Она поможет увидеть общую картинку, но не позволит рассмотреть мелкие детали происходящего.

Плюсы:

  • Низкая стоимость.
  • Простота обслуживания.

Минусы:

Нельзя приблизить изображение, чтобы рассмотреть детали.

Цифровые камеры лучше, когда требуется получить качественную картинку, распознать лица.

Плюсы:

  • Высокое качество изображения.

Минусы:

  • Во время преобразования в цифровой сигнал часть изображения может теряться. Как правило, это незначительные доли секунды, но и они бывают важны, например, если человек быстро пробегает мимо камеры.

НАБОР ФУНКЦИЙ

Кроме этого, камеры бывают:

  • Цветными или черно-белыми.
  • С возможностью записи звука или «немые». Камера со звуком может понадобиться, если вам нужно поговорить с гостем, перед тем как впустить его.
  • Неподвижными или управляемыми дистанционно, при помощи джойстика.
  • Автономными (на батарейках) или подключенными к электросети.

КОМПЛЕКТ ИЛИ СБОРКА

Системы видеонаблюдения можно покупать готовым комплектом, или собирать по отдельности, принципиальной разницы здесь нет. Если вы хотите записывать изображение на свой личный компьютер, достаточно купить отдельно камеру и кабель. Если компьютера нет, то вам подойдет комплект, в который входит камера, кабель и видеорегистратор. При покупке домофона камера обычно уже идет в комплекте.

ЦЕНА БЕЗОПАСТНОСТИ

  • Аналоговая камера: от 900 рублей
  • Цифровая камера: от 2000 рублей
  • Видеодомофон: от 1500 рублей

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…