Общество

Вязаная одежда для деревьев

27 ноября 2012 14:52
версия для печати
Вязаная одежда для деревьев
36 кленов утеплили на зиму во время акции «Вязаная осень» в парке «Музеон» 5 ноября.


Утеплили. В парке «Музеон» обвязали деревья. Это увлечение пришло из Европы. Там оно называется ярнбомбинг. Фото www.facebook.com/PARKMUZEON

Участвовать могли все желающие. На деревья надели двухметровые «носки» из полушерсти, которые специально для этого вязали десять дней. Так они простоят до весны. Подобную практику придумали в Америке.

С точки зрения экологии, деревьям это повредить не должно, а с эстетической точки зрения — очень красиво, говорит Ирина Саминская, заместитель директора по развитию парка.

Если вам хочется поучаст­вовать в подобной акции, то 25 ноября в 12:00 приходите в Измайловский парк культуры и отдыха, в его Северную часть.

Там пройдет акция «Вязаный лес». Виктория Тужилкина, мастер hand made, вместе с гостями парка будет украшать деревья яркими трикотажными полотнами. Вязаный стрит-арт — самый радостный и теплый вид украшения города и парков, доступный всем. Присоединяйтесь!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…