Общество

Мальчик из Москвы прокатился на машине времени

30 октября 2012 17:05
версия для печати
Мальчик из Москвы прокатился на машине времени
Мечту ребенка помогли исполнить пять тысяч пользователей социальных сетей


Внутри. Сева вместе с мамой в одной из машин времени. У него в руках "усилитель потока".

Семилетний Сева Безруков почувствовал себя Марти МакФлаем из фильма «Назад в будущее». Это был такой подарок на его день рождения, который отмечали 27 октября.

Еще одним сюрпризом стала посылка от генерального директора DeLorean Motor Company.

В прошлом году мальчик посмотрел трилогию «Назад в будущее». В фильме доктор Эммет Браун переделал спорткар DeLorean в машину времени. Севе она понравилось, и он часто смотрел все три части фильма, искал ролики с этим авто в Интернете и просил маму достать ему такую. Ее цена — от 1 до 2,5 миллиона рублей. Наталья Безрукова, мама Севы, купить раритетную машину не в состоянии. Однако женщина решила хотя бы прокатить сына на таком автомобиле.

Для этого в сентябре она дала объявление в журнале. В нем Наталья обратилась к тем, у кого есть DeLorean. Женщина попросила владельцев спорткара приехать хотя бы на час.

В следующие две недели фото объявления попало в Интернет и стало распространяться в социальных сетях. Почти пять тысяч человек перепостили его с просьбой помочь. В итоге женщине удалось связаться с двумя владельцами автомобилей. Один из них в Лондоне (но сама машина находится в Подмосковье), второй— в Нижнем Новгороде. По­следний даже построил на DeLorean бизнес: сдает в прокат. Оба согласили прислать автомобиль, причем бесплатно.

Благодаря большому количеству перепостов информация о том, что Наталья Безрукова ищет машину для своего сына, дошла даже до Стивена Винна, генерального директора компании DeLorean Motor Company. Стивен Винн позвонил Наталье однажды ночью, представился и сказал, что хочет отправить посылку. «Это я сейчас спокойно рассказываю, а тогда я тряслась и визжала», — рассказывает «Моему району» Наталья. В посылке оказались плакаты, футболки, 2 уникальные сувенирные машинки DMC. Все это пришло за день до дня рождения Севы.

СЮРПРИЗ. На Коломенской набережной Наталья Безрукова с друзьями начала обустраивать беседку для проведения мероприятия. В беседке повесили постер из фильма, где вместо головы Марти МакФлая Наталья в фотошопе подставила голову своего сына.

К 12:00 подъехали около 60 журналистов и еще несколько десятков человек, которым было интересно посмотреть на автомобиль из фильма. Илья Кудинов и Александр Богданов пришли посмотреть на любимую DeLorean. «Мы и фильм любим, и машина все-таки культовая, где еще вот так ее увидишь?» — говорит Илья. «Да, повезло ему с мамой», — считает Александр. Кроме именинника, о появлении легендарных машин, знали все, кто пришел на день рождения.

СЦЕНАРИЙ. И вот на дороге появился силуэт машины времени, Наталья закрыла глаза Севе, готовя его к сюрпризу. Когда машина подъехала, из нее вылез мужчина в белом комбинезоне, почти как у доктора из фильма, и произнес: «Мне нужен Сева». Мальчик закричал от радости и вместе с мамой подбежал к приехавшему мужчине. Тот подвел мальчика к машине и посадил его в нее.

Внутри мама мальчика поставила точную копию «усилителя потока», который по сценарию позволял машине путешествовать во времени. Сева, по словам Натальи, оторопел. «Он, конечно, испугался, когда поверил, что путешествие во времени действительно возможно, я видела по нему, что он боится», — рассказывает Наталья.

Несколько минут приехавшие операторы снимали Севу в машине и возле нее. Потом Севу высадили, и машина уехала, и тут появилась еще одна машина, точно такая же. И даже с водителем, который тоже был в белом комбинезоне. Автомобиль как будто совершил путешествие во времени. Это был сценарий, придуманный хозяином одной из машин, — Олегом Карповым, который пригнал авто из Нижнего Новгорода.

Однако 7-летний ребенок разгадал задумку Олега. Мальчик сразу предположил, что машин две. Во второй машине он тоже посидел, а потом и покатался в обеих. Сиденья в машине такие глубокие, что Сева в них буквально утопал. Он мог смотреть только в боковое стекло, говорит Олег Карпов.

УСТАЛ. Мероприятие закончилось где-то в 2 часа дня. После чего владельцы машин поехали к Наталье домой на чай с тортом. Когда они уезжали, Сева был занят распаковыванием подарков, поэтому даже не обратил внимания на их отъезд.

Но мама мальчика считает, что этот день рождения запомнится на всю жизнь. «Не каждый день такой подарок удается сделать, это как бы подарок «замедленного действия», он о нем будет вспоминать и в 10, и в 15 лет, — говорит Наталья. — Однако ничего такого я, конечно, больше не буду устраивать».

Игрушка. Сева пришел на день рождения со своей машинкой времени, ее Севе подарила мама.

Док. Сева со своей мамой и Олегом Карповым, который специально для дня рождения мальчика надел костюм. Похожий был у доктора Эммета Брауна в фильме.

Усилитель потока. Наталья Безрукова показывает друзьям Севы устройство, благодаря которому герои фильма "Назад в будущее" путешествовали во времени.

Постер. Его сделала мама, отфотошопив главного героя фильма и заменив его голову на голову сына.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 9010

Все опросы…