Общество

Машина времени в подарок

16 октября 2012 14:06
версия для печати
Машина времени в подарок
5000 человек помогли Наталье устроить сюрприз для сына


Мама и сын. Москвичка Наталья Безрукова  в одиночку воспитывает шестилетнего Севу. У нее самой было счастливое детство, того же она хочет и для сына. Чтобы исполнить мечту ребенка и найти ему особенный подарок на день рождения, Наталья попросила о помощи больше пяти тысяч человек. Фото из семейного архива

Москвичка Наталья Безрукова подарит на день рождения своему сыну Севе машину времени.

Полгода назад мама показала шестилетнему Севе  кинотрилогию «Назад в будущее». В фильме главный герой переделал DeLorean DMC-12, довольно редкий спортивный автомобиль, в машину времени.

DeLorean понравился Севе. Он постоянно пересматривает все три части фильма, ищет ролики с этим автомобилем в Интернете и упрашивает маму купить такой автомобиль.

DeLorean оказался Наталье Безруковой не по карману, однако отказать сыну мама не смогла. В сентябре она дала объявление в прессе. В нем она обратилась к тем, у кого есть такая машина. Женщина попросила владельцев спорткара приехать хотя бы на час — в день рождения Севы.

«Я почему-то верила, что все получится, когда писала объявление», — рассказала в интервью «Моему району» Наталья.

В следующие две недели фото объявления попало в Интернет и стало распространяться в социальных сетях. Почти пять тысяч человек перепостили его с просьбой помочь. За это время Наталье позвонили и написали больше 40 человек, предлагая помощь. Через них женщине удалось связаться с двумя владельцами автомобилей. Один из них в Лондоне (но сама машина находится в Подмосковье), второй — в Нижнем Новгороде. По­следний даже построил на DeLorean бизнес: сдает в прокат. Оба пришлют автомобили на день рождения, причем бесплатно.

«В такой ситуации брать деньги совершенно неумест­но, — говорит Олег Карпов, нижегородский владелец DeLorean. — У меня недавно родился сын, и я понимаю, что такое радость в глазах собственного ребенка».

Сева понимает, что в реальной жизни автомобили в прошлое не летают, однако, по словам мамы, он придет в восторг, просто увидев машину из любимого фильма и покатавшись на ней.

Чтобы сделать авто похожим на «киношное», Наталья за 400 евро купила на eBay точную копию «усилителя потока», который позволял машине путешествовать во времени. Его она укрепит в одной из машин, которая приедет на день рождения.

Пока Сева не знает о том, какой сюрприз его ждет, все приготовления проходят в тайне. Праздник состоится 27 октября. Отмечать будут с размахом: Наталья пригласила посмотреть на DeLorean всех, кто помогал ей искать автомобиль — писал, звонил. Поздравить Севу приедут десятки человек и две машины из будущего.

Доставка. Один из DeLorean’ов прибудет из Нижнего Новгорода, второй — из Подмосковья. Кадр из фильма «Назад в будущее»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…