Общество

Большую Москву собираются развивать исключительно за счет застройщиков

30 сентября 2012 22:10
версия для печати
 

Строительство на  территории «новой Москвы» должно осуществляться исключительно за счет внебюджетных средств, считает Сергей Сторчак, заместитель министра финансов России.

«Насколько я знаю, Минфин всегда выступал за то, чтобы строительство велось за счет внебюджетных средств, а девелоперы, которые хотели бы реализовать этот проект, должны были эти деньги занять под обеспечение имеющимися объектами, которые будут передаваться с баланса на баланс, и под будущую выручку от продажи этих объектов», — сказал Сторчак в беседе с российскими журналистами в Мехико после заседания заместителей министров финансов и глав Центробанков G20.

Он подчеркнул, что это должен быть исключительно коммерческий проект, не предполагающий привлечения бюджетных средств.

С 1 июля 2012 года территория Москвы увеличилась вдвое, у столицы появилось два округа — Троицкий и Новомосковский. В состав Москвы вошло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа — Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…