Общество

В гостях у сказки

13 сентября 2012 19:30
версия для печати
В гостях у сказки
В двух школах появились дизайнерские столовые


Идея. Один из нескольких проектов новой столовой для школы № 1143.  Его нарисовала пятиклассница Лиза Механникова. Из него взяли идею с расплавленными часами и форму стульев.

Было. Так до каникул выглядела столовая в школе № 1143.

Стало. Большинство дизайнерских идей — из детских рисунков. 

Расплавленные часы из картин Сальвадора Дали, карточные масти на стенах, стулья как в баре — в таком интерьере теперь завтракают и обедают ученики школы № 1143 в Люблино. Школа стала одним из победителей конкурса «Мой школьный ресторан», который проводился весной этого года.

В конкурсе участвовали столичные школы, питание для которых поставляет компания «Конкорд», она же и оплачивала ремонт.

Школьникам предложили нарисовать сказочную столовую по мотивам «Алисы в Стране чудес» Льюиса Кэрролла. Потом жюри отобрало лучшие работы, и на основе детских идей художник Михаил Шемякин создал проект новой столовой.

Так, люстру из цветков колокольчика позаимствовали из рисунка Полины Дарымовой из 9 «А», а большие часы с дыркой посередине циферблата — у Маргариты Захаровой из 6 «А».

«Радует, что теперь есть отдельные места, где можно посидеть одному или вдвоем. И хорошо, что столовая яркая, не такая, как у всех», — говорит Валерия Зиновьева, учащаяся 9-го класса.

Сказочная столовая появилась и в школе № 1250, которая тоже выиграла в конкурсе «Мой школьный ресторан».

Помимо интерьера в пищевых блоках двух учебных заведений установили новое оборудование — аппараты по приготовлению мини-пиццы. Печь пиццу смогут и сами ученики под присмотром поваров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…