Общество

Неслышное оповещение о стихийном бедствии

24 августа 2012 17:49
версия для печати
Неслышное оповещение о стихийном бедствии
Система оповещения во время очередного наводнения на Кубани сработала, но так, что жители ее не услышали.

Вода ушла. Мужчина на одной из улиц затопленного поселка Новомихайловский. Фото РИА «Новости»

В ночь на 22 августа в поселке Новомихайловском Краснодарского края из-за ливневого дождя, который длился почти четыре часа, из берегов вышла река Нечепсухо. В зоне затопления оказалось около 600 домов. Наполовину оказались залиты частные дома, а также первые этажи панельных многоэтажек. Вода полностью скрыла автомобили, стоявшие на улице. Погибли четыре человека.

Администрация Краснодарского края уверяет, что во время наводнения в поселке Новомихайловском для оповещения были задействованы все силы. Работали сирены, по домам ходили работники МЧС, полиция, сотрудники самой админист­рации. Также была SMS-рассылка.

17-летний Илья Данелян, местный житель, рассказывает, что его никто не оповестил. Он не слышал машин с громкоговорителем, не получал SMS с предупреждением. По его словам, даже сирен на том участке поселка, где он живет, слышно не было. Ближе к ночи, когда поднялся сильный ветер, оповещением занялись сами жители. Например, Илья стал звонить своим родственникам и друзьям.

Елена Сычанина, москвичка, отдыхающая на базе «Торнадо», непосредственно рядом с поселком, сообщила что слышала сирены, но звуки были очень тихие. Было непонятно, что делать. Другим способом ее не оповестили. 

Именно несработавшая система оповещения во время наводнения в Крымске в ночь на 7 июля стала причиной гибели более 170 человек.   

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…