Общество

В Строгино пропала сова

17 августа 2012 18:06
версия для печати
В Строгино пропала сова
Ее искали всем миром


Пикник. 12 августа в парке в Строгино Кристина Акулинина устроила пикник для тех, кто помог ей найти улетевшую сову. Прийти, правда, смогли не все. Фото Яны САФЬЯН

В Строгино несколько десятков человек по вечерам с фонариками и прибором ночного видения искали Тень.

Тень — так зовут сову, которая улетела из квартиры своей хозяйки, Кристины Акулининой.

МИНИ-ЗООПАРК. В квартире Кристины Акулининой живут две совы, четыре кошки, две собаки, ворон, четыре голубя, ворона и летучая мышь. Большую часть этих животных Кристина подобрала на улице или взяла у прежних хозяев.

Ушастую сову Тень Кристина выкупила — животному было плохо у прежних хозяев. Клетка была слишком тесной, лоб у птицы был разбит в кровь.

ПОБЕГ. 6 августа ветром сорвало москитную сетку с окна и сова улетела. Утром Кристина разместила у себя в блоге информацию о пропаже. Ей стали помогать незнакомые люди — они распечатывали объявления и клеили его на дома и остановки в своих районах. Строгинские жители по вечерам на улице искали Тень.

Следующей после пропажи ночью Акулининой позвонила соседка и сказала, что Тень бьется в ее окно. Когда девушка выбежала на улицу, птица уже улетела. «Но я поняла, что она пыталась найти дом», — рассказывает Кристина.

НАШЛИ. На следующий день вечером Кристина отправилась искать сову.

К ней присоединились читатели ее блога, с большинством она раньше была знакома только виртуально.

С фонарями и прибором ночного видения, который купили специально для поисков, они осматривали деревья. На одном из них сидела Тень.

Через ветку перекинули трос для буксировки автомобилей. За птицей полезла Екатерина Баженова, подруга Кристины, как самая легкая. При этом девушка раньше никогда не лазила на деревья.

Другим тросом подняли рюкзак, в который засунули сову.

ПИКНИК. Сова провела вне дома два дня. Все это время она ничего не ела, так как не умеет охотиться. Поэтому первое время после возвращения Тень ела в два раза больше обычного. У нее поломаны перья, но больше никаких травм нет.

Хозяйка Тени устроила 12 августа пикник для всех, кто помогал найти птицу. Жареные ананасы и сосиски стали наградой этим людям за по­траченное время. На пикник взяли и Тень. Сначала она, пугаясь прохожих и голубей, сидела на плече или голове своей хозяйки. Затем чуть осмелела и уселась на ветки соседней березы. «Как бы пикник не превратился в еще одну операцию по сниманию Тени с дерева», — пошутила Екатерина Баженова. Но на этот раз сова была привязана специальной веревочкой к руке Кристины и взобраться высоко не могла.

«Удивительно, что люди переживали за мою сову, как за свою. Я, может, суеверна, но она нашлась во многом благодаря тому, что столько людей этого хотели», — считает Кристина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…