Общество

ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО

13 августа 2012 13:47
версия для печати
ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО
Pussy Riot выступили в суде. Другие медийные личности тоже высказались

Гособвинитель потребовал для участниц группы Pussy Riot три года колонии.

Приговор Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич огласят 17 августа. Участниц группы судят по статье «Хулиганство». Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич 21 февраля исполнили в храме Христа Спасителя «панк-молебен»: в течение 40 секунд пели часть своей песни «Богородица, Путина прогони!».

8 августа девушки выступили в суде с последним словом.


Надежда Толоконникова:

Люди все больше и больше понимают, что если политическая система ополчилась на трех девочек, которые в течение 30 секунд выступали в храме Христа Спасителя, это значит, что она их боится.

Я, как Солженицын, верю в то, что слово разрушит бетон. Я, Катя и Маша сидим в тюрьме, в клетке, но я не считаю, что мы потерпели поражение. Как и диссиденты, находясь в тюрьмах и психушках, выносили приговор режиму.

Мария Алехина:

Проведя почти полгода в СИЗО, я поняла, что тюрьма — это Россия в миниатюре: нет личной инициативы, процветает донос, взаимное подозрение. Вы можете лишить меня лишь так называемой свободы, а мою внутреннюю свободу никогда не отнять. Я верю, что именно честность и гласность, жажда правды сделают всех нас свободными, мы это увидим. Прошло не так много времени, а кажется, люди уже не помнят времен большого террора. Кажется, что нас судят непомнящие люди.

Екатерина Самуцевич:

— Эффект от нашего медийного вторжения в храм стал неожиданным для властей. Сначала хотели представить нас как воинствующих атеистов, но не получилось, потому что нас уже знали как панк-группу, выступающую против власти.

По сравнению с судебной машиной мы проиграли, но, с другой стороны, мы победили: Россия в глазах международного сообщест­ва выглядит не так, как ее хочет представить Путин.

Мадонна, певица:

— Моя мечта — чтобы все имели право выражать свое мнение. В Америке, в Иране, во Франции — во всем мире. Маша, Катя, Надя, я молюсь за вас! Я думаю, что эти три девушки сделали нечто смелое этим поступком, и я молюсь за их свободу,
Произнесено 7 августа перед выступлением в Москве. Потом Мадонна сняла пиджак, у нее на спине было написано Pussy Riot. Надев черную маску, она спела свой хит Like a Virgin.

 

Елена Ваенга, певица:

— я не ИИСУС ХРИСТОС И ПРОЩАТЬ ВСЕХ И ВСЯ НЕ МОГУ (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( МОЛЧАТЬ НЕ БУДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДАМЫ ИЗ ПАНК ГРУППЫ «ПУСИ ХРЮСИ» ИЛИ КАК ИХ ТАМ ЕЩЕ ОХРИНЕЛИ ВКОНЕЦ ((((((((((((((((((((((( ОНИ ОСКОРБИЛИ МЕНЯ КАК ВЕРУЮЩЮЮ ХРИСТИАНКУ ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ......
А ВЫ ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ ЭТИ КОЗЫ НЕ ПОШЛИ В МИЧЕТЬ ИЛИ В СИНАГОГУ(? ОСОБЕННО В МИЧЕТЬ?????????????????? ДА ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ БЫ ОНИ ТУДА ВЛЕЗЛИ ТО ОНИ БЫ ДО СУДА НЕ «ДОШЛИ» ИМ БЫ БРАТЬЯ МУСУЛЬМАНЕ ВРАЗ ПОКАЗАЛИ «ХРИСТИАНСКОЕ ПРОЩЕНИЕ» (((((((((((((((((((
Запись на гостевой странице сайта Елены Ваенги, которую певица сдела 4 июля 2012 года. Сохранены авторские орфография и пунктуация.

 

Владимир Путин, президент:

— Я не думаю, что их надо так уж строго судить за это. Надеюсь, что они сделают какие-то выводы сами. Тем не менее окончательное решение должен суд вынести. Я надеюсь, что суд вынесет правильное решение, обоснованное. 
Реплика Владимира Путина, оброненная в ответ на вопрос журналистов, 2 августа перед вылетом из Лондона.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…