Общество

Водопроводную воду будут очищать по-новому

13 августа 2012 11:58
версия для печати
 

Мосводоканал отказывается от использования жидкого хлора для очистки водопроводной воды. С октября этого года будет использоваться гипохлорит натрия. Основным дезинфицирующим веществом нового реагента все равно остается хлор, но его концентрация в воде должна снизиться, обещают в ГУП «Мосводоканал».

Водопроводную воду, по словам Станислава Храменкова, директора Мосводоканала, и раньше можно было пить. Однако теперь благодаря новой технологии очистки вода полностью утратит неприятный привкус и запах хлорки, станет вкуснее.

Хлор и его производные используется для дезинфекции воды в большинстве стран мира. В Москве этот способ работал на водоочистных станциях около 80 лет. Хлор уничтожает вредоносные бактерии и не дает инфекциям распространяться.

Переход на новый способ очистки воды проводится в рамках госпрограммы «Чистая вода Москвы», на которую выделено около восьми миллиардов рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…