Водитель трамвая заделался кассиром

23 января 2007 15:59 Татьяна Морозова
версия для печати
Администрация города твердо намерены развивать трамвайную сеть, но трамвайщики продолжают увольняться

«Ехал в трамвае №40 по Торжковской улице 22 января около шести вечера. Водитель, женщина, в микрофон говорит: «Трамвай следует без кондуктора, оплата водителю, выход через первую дверь», - рассказывает Анатолий Листиков, житель набережной Черной речки. – На остановке «Торжковский рынок» у выхода столпилось несколько человек.

Водитель стала принимать плату – кому сдачу надо дать, у кого проездной проверить. Сама раздражена, люди недовольны. Что это за нововведение?»

Как выяснилось, это вынужденная мера – во многих парках «Горэлектротранса» острая нехватка кадров, не только кондукторов, но и водителей, ремонтников. Окна вагонов оклеены листками с приглашениями на работу в трамвайный парк.

«Из-за низкой зарплаты люди уходят, и на смену им никого нет, - говорит Александра Быстрова, начальник службы движения «Горэлектротранса». – Но на количество трамваев и их выпуск на маршрут это не влияет. Обслуживание путей также идет в нормальном режиме».

Трамвайщики продолжают увольняться, и что будет дальше – неизвестно. Пока о повышении оплаты их труда информации никакой нет. При этом в администрации города твердо намерены развивать трамвайную сеть.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…