Общество

Заезд на тележке, рояле и кровати

22 июня 2012 16:11
версия для печати
Заезд на тележке, рояле и кровати
Дмитрий Егоров в костюме печеньки собирается проехать 534 метра в гигант­ской тележке из супермаркета.


Тарантас. Сотрудники фирмы LEDeffect построили гигантскую тележку для заезда. Её собирали в офисе. Мила Шукашвили, из группы поддержки, в строительстве не участвовала, она пришла посмотреть, что получилось у коллег. Фото Ивана Афанасьева

Дмитрий вместе со своими коллегами компании LEDeffect, которая занимается световым оборудованием, готовится к заезду на самодельных тарантасах, который устраивает Red Bull.

Пилот. Дмитрий Егоров меряет костюм печеньки, в котором поедет в тарантасе. Фото из архива Дмитрия Егорова

В гонках примут участие 60 команд из разных городов России. Каждая команда из пяти человек должна сама собрать оригинальный гоночный аппарат. Запрещено использовать аккумуляторы и педали. Во время заезда один участник садится в тарантас, а остальные его разгоняют, и он должен проехать дистанцию 534 метра. Но выигрывает не тот, кто быстрей доедет, а тот, чей аппарат и его презентацию жюри признает самыми крутыми.

С конца мая Дмитрий Егоров вместе с коллегами пару раз в неделю остаются после работы и конструируют свой драндулет: тележку из супермаркета, размеры которой три метра в длину и два метра в высоту. Для тележки купили небольшие колеса, стремянку и велосипедные тормоза. Для себя — костюмы овощей. На все потратили около 30 тысяч рублей. Частично расходы взял на себя работодатель. Свою команду они назвали «Побег из супермаркета».

Кроме тележки на заезде можно будет увидеть тарантасы в виде рояля, полумесяца, барной стойки, кровати и других предметов.



Посмотреть на заезды Red Bull на тарантасах: 1 июля в 12:00, велотрек в Крылатском. Вход свободный.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…