Общество

X5 помогает приютам для собак

27 апреля 2012 14:05
версия для печати
Помогать бездомным животным, которые попали в московские и подмосковные приюты, теперь будет московская сеть супермаркетов «Перекресток». Впервые помощь животным приходит в таком серьезном масштабе, отмечают волонтеры.

По сообщению компании, сеть передает десяткам приютов в Москве и Московской области бесплатные продукты, списанные по причине порчи упаковки и потери товарного вида, а также отходы пищевого производства – обрезки мяса и птицы. Супермаркеты оборудованы специальными, поддерживающими низкую температуру контейнерами, куда собираются продукты для передачи в приюты. После проверки ветеринарных врачей продукты отдают волонтерам, которые доставляют их в подшефные зоопитомники.  Таким образом еду получают до четырех тысяч бездомных собак.

 По словам волонтеров, за последнее время многие бездомные собаки в приютах, получающие помощь от «Перекрестка», набрали нормальный вес, а некоторые теперь даже соблюдают диету, чтобы не поправиться слишком сильно. Татьяна Павлова, Генеральный директор НК «Зоопитомник»,
с которым сеть заключила спонсорское соглашение, рассказала: «Волонтеры проекта активно искали помощи и поддержки не только частных лиц, но и крупных организаций. Сотрудничество с магазинами «Перекресток» решает очень серьезную проблему питания собак, причем на регулярной основе.
А это – возможность направить собранные пожертвования на покупку других, не менее необходимых вещей – лекарств, подстилок, материалов для строительства и утепления мест проживания наших подопечных.»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…