Общество

Отходняк

11 декабря 2011 20:51
версия для печати
 

Напряженная — сами знаете почему — обстановка невольно заставила самый разный народ овладеть политической терминологией и утвердить ее на повестке дня как самую актуальную. Оттого привычные диалоги и сцены засияли новыми красками. Всё, всё напоминает о грядущих годах нашего благополучия.

Вот уборщица в туалете кинотеатра сделала предупреждение:

— Ау, любители кино! Еще раз увижу, что кто-то сделал вброс и не смыл за собой, прилюдно унижу! Я за вами убирать не нанималась! Я уборщица, а не… ну… Короче, я предупредила.

— Господа хорошие, — говорила позже продавец местным алкоголикам, — или платите, или верните бутылку на место, а не то наш охранник Саша вырвет ноги всей вашей партии жуликов и воров.

Еще позже водитель маршрутки возмущался:

— Пассажиры, рассчитываемся сразу, да! Не устраиваем карусель, да! А то двери не открою на выход, да! Увезу всех в Колпино.

И совсем недавно милая старушка в пальто и берете укоряла такую же старушку в пальто и берете:

— Вы, Надежда Николаевна, парадное уже третий месяц не моете, а только подметаете. Это же фальсификация, Надежда Николаевна, чистой воды фальсификация…

Надежда Николаевна улыбалась:

— Вера Яковлевна, смиритесь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…