Общество

Отцу Эли Макаровой смягчили наказание

5 декабря 2011 18:15
версия для печати
 

Владимиру Макарову, осужденному за сексуальные домогательства к собственной дочери, смягчили наказание. Мосгорсуд переквалифицировал статью: вместо «совершения сексуального насилия» Макарова признали виновным в «совершении развратных действий сексуального характера». Срок заключения сократили с 13 лет до 5 лет.

Адвокат и жена Макарова намерены обжаловать это решение, так как у суда нет доказательств якобы совершенного преступления.

В сентябре Владимира Макарова приговорили к 13 годам лишения свободы. Обвинение строилось фактически на заключении психолога из центра «Озон» Лейлы Соколовой, которая один раз встречалась с дочерью Макарова. Психолог попросила 7-летнюю Элю нарисовать картинку. Решив, что у изображенной девушки-кошки слишком большой хвост, Соколова заключила, что девочка вовлечена в сексуальное взаимодействие со взрослым. Гинекологи следов насилия не обнаружили. Проведенные позже экспертизы психологов тоже не выявили у Эли нарушений в психике.

Позже в Интернете появились откровенные фотографии Лейлы Соколовой — в корсете и чулках, с плеткой в руках. Это возмутило многих людей, прошли акции в защиту Макарова. После этого Соколова была уволена из центра «Озон».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…