Общество

Дверью на входе на станцию метро девушке отрубило палец на руке

30 ноября 2011 19:40
версия для печати
 

28 ноября около 21:00 20-летняя Анастасия, студентка 3-го курса Высшей школы экономики, заходила в новый вестибюль станции «Маяковская». Девушка придержала рукой дверь, чтобы никого не ударить, а человек, идущий следом, дернул дверь за ручку. Анастасия не успела убрать руку, и ей отрубило фалангу среднего пальца.

Девушка вышла на улицу и позвонила маме. Из-за шока она не почувствовала боли.  Прохожие, увидевшие, что произошло с Анастасией, вызвали скорую помощь. Фалангу подобрал кто-то из прибывших сотрудников УВД на метрополитене и отдал врачам «скорой». Доктора поставили предварительный диагноз: «ампутация фаланги».

Вместе с подъехавшими родителями девушку отвезли в институт Склифосовского. Там ей пришили фалангу. Операция проходила под местным наркозом.

Анастасию навещает ее молодой человек. Девушка уже улыбается, но отказывается фотографироваться на больничной койке – боится, что фотографии выйдут плохими. А еще она просила не публиковать ее фамилию, так как опасается назойливого внимания других средств массовой информации. Настя посоветуется с отцом, юристом по образованию и решит, стоит ли обращаться в суд.

Несчастный случай зафиксирован в сводке как «Травма по неосторожности», сообщают в УВД на метрополитене. В пресс-службе самого метрополитена, по данным на вечер 30 ноября, подробности происшествия не знали. Но отметили, что подземка является местом повышенной опасности, о чем по громкоговорителям постоянно предупреждают пассажиров.

Анастасия обязательно должна обратиться в суд с требованием компенсации морального ущерба, считает адвокат Сергей Елисеев. Будет назначена экспертиза. Встанут вопросы: соответствуют ли двери ГОСТу, необходимым стандартам безопасности. В принципе у девушки есть все шансы добиться компенсации, добавляет адвокат.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…