Общество

Когда на нас кладут большой теннис

28 октября 2011 14:43
версия для печати
Люди значительные ходят у нас красивые, как слоны, и одним появлением своим изменяют прилегающее пространство: муравьев давят, кусты ломают, запруживают ручьи, перекрывают животом дороги, а ушами меняют течение ветров. Делают они это не специально и не со зла. Просто значительность уж очень велика.
Неудивительно, что многочисленная свита, которая их выводит на прогулки и по прочей нужде (производственной), малой и большой, делает всё, чтобы нас, муравьев, таракашек, от этой опасной значительности оградить.

В воскресенье, 23 октября, в «Олимпийском» на финальные матчи Кубка Кремля по теннису ждали мэра Москвы Сергея Собянина. Из-за этого сотрудники полиции ближе к часу дня перекрыли окрестные тропки и дорожки и заворачивали людей с привычных маршрутов. Очень удивлялись, например, мусульмане, идущие в расположенную тут мечеть, а также жители окрестных домов: чего это ради?

А ради вот чего. В начале финального матча между женщинами на VIP-трибуне началось заметное оживление. В сопровождении Шамиля Тарпищева, президента Федерации тенниса России, появился Сергей Собянин. Он уселся и начал следить за игрой.

Через пару минут диктор объявила, что на мачте присутствует мэр Москвы. Раздались жидкие аплодисменты, мэра крупным планом показали по монитору, установленному в зале. Сергей Семенович помахал всем собравшимся рукой. После этого он посидел еще не более пяти минут и вышел. В общей сложности его присутствие на трибунах «Олимпийского» заняло не больше 10 15 минут. Но на сайте правительства Москвы появилось сообщение: «С. Собянин посетил финальный матч в женском одиночном разряде Кубка Кремля по теннису».

Как говорится, ради нескольких строчек в газете…

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…