Общество

Общайтесь со своим ребенком осторожно

28 октября 2011 13:52
версия для печати
Обвинение в педофилии становится удобным способом шантажа: при желании в любом родителе могут разглядеть педофила

Если родитель спит со своим ребенком в одной кровати или они ходят вместе в баню, то против родителя можно возбудить уголовное дело за педофилию.

Под понятие педофилии попадает не только доказанный экспертами факт сексуального контакта, но и прикосновения, и демонстрация половых органов взрослым ребенку, объясняет Андрей Столбунов, адвокат и руководитель общественной организации «Справедливость». Кроме педофилии есть статья за развратные действия с ребенком, и при желании взрослого можно обвинить в этом, если он случайно прошел перед ребенком голым или сфотографировался с ребенком во время его купания дома в ванной, добавляет Столбунов.


Хирург. Пластический хирург Владимир Тапия Фернандес, выходец из Боливии, владеет клиникой эстетической медицины «Тапия». Хирурга арестовали по подозрению в том, что он домогался своей падчерицы. Фото с официального сайта клиники

СЛОЖНОСТИ РАЗВОДА. 21 октября арестовали 57 летнего пластического хирурга Владимира Тапию, потому что его жена Наталья заявила, что муж домогался 13-летней падчерицы Насти и 5-летнего сына Марка. Владимир Тапия все отрицает.

Друзья и коллеги Тапии предполагают, что нынешняя 34-летняя жена клевещет, потому что недавно Владимир подал на развод, а женщина хочет получить имущество хирурга. Тапия родом из Боливии, но уже более 30 лет живет в России. Он владеет собственной клиникой пластической хирургии «Тапия».

Подобных случаев множество, рассказывает Столбунов. Один из самых легких способов посадить бывшего супруга, отнять состояние или бизнес, оградить от ребенка — привлечь за педофилию. Причем основаниями для обвинения могут быть самые безобидные факты: крепкие объятия, поцелуи на фото, совместные купания. При этом не требуется даже четких показаний якобы пострадавшего ребенка.

ПСИХОЛОГ. То, что Настя Тапия подверглась сексуальным домогательствам, установил детский психолог.

На мнении детского психолога строилось обвинение в сексуальных действиях к собственной дочери Владимира Макарова. Психолог Лейла Соколова из центра «Озон» побеседовала с ребенком, попросила нарисовать картинку и заключила, что у нарисованной девушки-кошки хвост похож на фаллос и ребенок вовлечен в сексуальное взаимодействие.

Следов насилия гинекологи не обнаружили. Сама девочка рассказывает о папе только хорошее и ждет его домой. Но суд все равно счел заключение психолога убедительным, и в сентябре Макарова приговорили к 13 годам строгого режима.


Свидетельства. Рисунок Эли Макаровой, в котором Соколова увидела сексуальный подтекст. Фото yulesh.livejournal.com

В дело Макаровых намерен вмешаться Павел Астахов, уполномоченный по правам детей. Он и председатель Мосгорсуда Ольга Егорова полагают, что родители девочки нарушили ее права, предав историю огласке, а мать Татьяна сейчас занимается только тем, чтобы оправдать мужа.


Лейла Соколова

Несколько дней назад обнаружились откровенные фотографии Соколовой — в черном корсете и с плеткой. Соколова объяснила, что помогала подруге-дизайнеру в качестве модели на выставке «Эрос-2006».

ЭКСПЕРТЫ. По неподтвержденной информации заключение по делу Тапии также вынесли эксперты из центра «Озон». На основе выводов психологов этого же центра расследуется дело бизнесмена Кирилла Левшина. Его тоже обвинили в педофилии. Якобы он приставал к своей падчерице. Заявление подал родной отец ребенка. Раньше он был женат на матери девочки, которая теперь живет с Левшиным. Евгений Цымбал, руководитель центра «Озон», сославшись на тайну следствия, отказался подтвердить или опровергнуть участие своих сотрудников в этих делах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…