Общество

Лужков готовится стать политбеженцем

28 октября 2011 13:50
версия для печати
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков утверждает, что из за критики властей им и его супругой заинтересовались следователи.
19 октября на радио «Свобода» появилось интервью Юрия Лужкова, в котором он критикует действующую власть. Позже стало известно, что Следственный комитет МВД России вызывает Лужкова в качестве свидетеля на допрос по делу о хищениях из Банка Москвы

13 миллиардов рублей. Эти деньги, перечисленные из бюджета Москвы, позже, как уверяет следствие, появились на личном счете Елены Батуриной, жены Юрия Лужкова и главы компании «Интеко».

Вскоре Дмитрий Медведев поручил генпрокурору проверить законность действий правительства Москвы, когда

37 гектаров, изначально предназначавшихся для посольств, оказались в собственности дочерних фирм «Интеко».

Юрий Лужков тем временем дал интервью еще нескольким СМИ, в которых продолжил критиковать власть.

«Сейчас мы видим просто бешеный распил собственности города. В данном случае я не могу сказать конкретно, кто участвует в этом распиле», — Юрий Лужков в интервью телеканалу «Дождь» 25 октября.

«Высказав несколько резких слов в адрес Медведева и «Единой России», Лужков представил дело так, что на него начались политические гонения. Я бы во все это не верил», — считает политолог Алексей Мухин. Добившись статуса человека, которого преследуют по политическим мотивам, можно, например, требовать убежища в Лондоне.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 850

Все опросы…