Общество

Мой старт. Новогодний подарок стал идеей для бизнеса

24 октября 2011 12:53
версия для печати
Мой старт. Новогодний подарок стал идеей для бизнеса
Начав вязать тапочки к Новому году, чтобы сделать подарки родственникам, семья Ефремовых наладила производство домашней обуви.


Продукция
. Ефремовы держат в руках тапки собственного производства. Фото Ивана АФАНАСЬЕВА


Инициатор семейного дела — Евгения Ефремова, жительница Красногорска, дизайнер-модельер швейных изделий. Шитье Евгения любила с детства, а вот вязанием серьезно занялась недавно.

По словам Евгении, семейная деятельность началась, когда были сильные морозы. Подключились все: муж Артем, дочка Аня и сын Андрей. Связали тапочки сначала себе, потом — своим родственникам и подарили на Новый год.

После этого и выяснилось, что вязаные тапочки — востребованный продукт, особенно в холодное время года. Родственники стали для Ефремовых лучшей рекламой. Они советовали их продукцию друзьям и знакомым, и заказы начали поступать регулярно.

1000 рублей средняя стоимость тапочек, доставка — 150–250 рублей.

С момента основания тапочного производства продалось около 300 пар. Если заказы поступают из регионов и из за границы — их высылают почтой, если из Москвы или Подмосковья — обязанность курьеров берут на себя дети.

Из-за большого потока заказов Ефремовы наняли помощниц. Сейчас вязать тапочки им помогают две девушки, однако Евгения лично проверяет каждую пару.

В будущем Евгения собирается открыть масштабное производство: вязальный цех во Ржеве, магазинчик — в Москве. Сама она планирует заниматься дизайном и реализацией своего товара.

Посмотреть тапочки: www.eviya.livemaster.ru

Поделись успехом. Если вы открыли свое дело и считаете, что ваш пример поможет начинающим предпринимателям, присылайте свою историю на адрес redaktor@mr-msk.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…