Общество

Пьяные лоси выходят на дорогу

21 октября 2011 11:53
версия для печати
Короткие новости

Массовое увольнение полицейских

Короче, девять полицейских уволены из за ДТП.

16 октября на Волжском бульваре машина вневедомственной охраны УВД по ЮВАО сбила 17 летнего молодого человека, который с велосипедом переходил дорогу на зеленый свет. Он попал в больницу с переломами. Полицейские попытались скрыться, но попали в другую аварию, врезавшись в иномарку. В машине сидели два сержанта. Они оба были пьяны. В результате уволили сержантов, начальника межрайонного отдела вневедомственной охраны и его заместителя, а также трех заместителей командира батальона вневедомственной охраны, командира первого взвода и старшего инспектора-дежурного.

Рядом с музеем разобьют сад

Короче, в следующем году Политехнический музей закроется на ремонт на шесть лет. Для реконструкции выбрали проект японского архитектора Джуньи Ишигами. Он предложил окружить музей садом, сделать подземный уровень и внутренние дворы.

Нарушителей снимут на камеру

Короче, уже в этом году неправильно припаркованные машины будут снимать на камеру и присылать штрафы по почте. Для этого оборудованные видеотехникой автомобили ГИБДД будут объезжать шоссе, улицы и дворы.

Для студентов МГУ сделают переход

Короче, в 2012 году у метро «Университет» построят подземный пешеходный переход под Ломоносовским проспектом и проспектом Вернадского. Проектные работы должны провести до конца этого года.

Не все полосы одинаково выделенные

Короче, на московских дорогах сделают 80 километров выделенных полос для автобусов вместо запланированных ранее 228. Однако разметку уже нанесли на 200 километрах. В итоге появились полосы, на которых разметка есть, но никаких специальных знаков информационных щитов нет. За езду по такой полосе наказывать не будут, утверждают в департаменте транспорта, хотя за нарушение разметки преду¬смотрен штраф. Сейчас полосы есть на семи магистралях, к концу года появятся еще на четырех.

Пьяные лоси выходят на дорогу

Короче, осенью в Подмосковье около 20 ДТП в месяц происходит из за пьяных лосей. Животные наедаются гнилых диких яблок и других плодов, хмелеют и выходят на дорогу. Больше всего таких аварий происходит на Новорижском, Минском и Киевском шоссе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…