Общество

Домашние трагедии

21 октября 2011 13:37
версия для печати
Обычная квартира может быть опасна для маленьких детей
16 октября в Митино 11 месячная девочка утонула в домашнем аквариуме. Следователи сейчас выясняют, где в этот момент находились родители. По окончании проверки будет принято решение о том, возбуждать ли уголовное дело.

В Москве каждый четвертый погибший ребенок погибает от несчастного случая, травматизма или отравления, говорит Ольга Голодец, заммэра столицы по вопросам образования и здравоохранения. Трагедия может произойти в квартире, которую обычно не воспринимают как источник опасности для здоровья и жизни ребенка.

ОТ ЧЕГО СТРАДАЮТ ДЕТИ

ЗАГРЫЗЛА СОБАКА. В подмосковном городе Железнодорожный американский стаффордширский терьер насмерть загрыз годовалого мальчика. Собака напала на сына своих хозяев в тот момент, когда ребенок лежал в кроватке, а его мать находилась в соседней комнате. Женщина пыталась оттащить пса, но у нее не хватило сил.

ПАДЕНИЕ ИЗ ОКНА. Трехлетний ребенок в июне этого года выпал из окна квартиры на севере Москвы, играя в прятки. Мальчик решил спрятаться от мамы за штору, залез на подоконник и потерял равновесие. Он погиб, упав с шестого этажа.

ОТРАВЛЕНИЕ. Четыре ребенка из одной семьи в Москве серьезно отравились, съев галоперидол, мощный антипсихотический препарат. Возраст детей — от года до шести лет. Таблетки принадлежали их матери, которая хранила их дома. Дети в тяжелом состоянии были доставлены в больницу, где прошли курс реабилитации.

БАТАРЕЙКА. В подмосковных Луховицах годовалый мальчик проглотил батарейку из пульта. В больнице не сразу смогли диагностировать инородное тело в горле ребенка. В течение десяти дней малыша лечили от ангины. Позже батарейку удалось извлечь, но ребенок стал инвалидом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…