Общество

Лом в навозе

21 октября 2011 17:32
версия для печати
Ну почему хорошие идеи у нас обязательно оборачиваются анекдотом?

Ну почему хорошие идеи у нас обязательно оборачиваются анекдотом? Выделенные полосы на трассах рисуют там, где они вредны или не нужны. Велосипедные дорожки прокладывают так, что велосипедисты ими не могут пользоваться. Парковочные места рисуют то треугольными, то с деревом посредине, то уже самого узкого «Матиза»...

Если спросить исполнителей (тех, кто чертит, выделяет, прокладывает), какого черта они делают, ответ будет одинаковым: «Начальство велело, мы исполняем». Если спросить их начальство, то кивнет на свое начальство, и так — до самого верха.

Начальственная воля — великое дело. Но заклинания «Я кому сказал!» и «Чтобы быстро мне!» не совсем что то сейчас работают. Распоряжения вроде бы выполняются, но как бы при этом и не выполняются: по форме всё в порядке, а по сути — отнюдь.

Увы, наша вертикаль власти — это не пирамида, где верхушка устойчива, потому что базируется на прочном фундаменте. Это не дерево, которое корнями хватается за землю и никогда не упадет. Наша вертикаль власти — это лом, воткнутый в навозную кучу. Как только повелительная рука втыкающего отпускает лом хотя бы на минутку, грозное оружие тут же становится диагональю или горизонталью, падает, погружается в объект повелевания и окончательно исчезает в нем со всхлипом. Навсегда.

Хотите поспорить? Пишите на redaktor@mr-msk.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…