Общество

Искали одного — спасли другого: на необитаемом острове в Белом море случайно нашли робинзона

21 октября 2011 14:06
версия для печати
Искали одного — спасли другого: на необитаемом острове в Белом море случайно нашли робинзона
17 октября спасатели МЧС случайно обнаружили на необитаемом острове в Белом море 25-летнего Сергея Ганюшева, жителя Архангельска.


Спасение
. Сотрудники МЧС эвакуируют Сергея Ганюшева (в центре в черном) с необитаемого острова. Остров — это, по сути, каменная лепешка, на которой нет деревьев. Здесь Ганюшев смог продержаться 16 дней. Фото МЧС


1 октября Сергей на своем деревянном баркасе вышел в море. Он собирал водоросли. Начался шторм, баркас потерпел крушение, а Сергея выбросило на каменный остров размером 50 на 100 метров, на котором почти нет растительности. Там он провел 16 дней. Питался водорослями, пил дождевую воду.

Чтобы как-то укрыться от непогоды, соорудил подобие землянки. Последние три дня он не покидал своего убежища. Когда услышал какой то гул, то собрался с силами, выбрался наружу и увидел вертолет МЧС.

При этом Сергея никто не искал. Вертолет прочесывал местность в поисках пропавших игумена и трудника Соловецкого монастыря. Их катер потерпел крушение 13 октября. Тело погибшего игумена уже нашли. Продолжаются поиски трудника.



Скала
. Остров Малая Сенуха, на котором нашли Сергея Ганюшева. Размер — 50 на 100 метров. Фото МЧС

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…