Общество

Московский йог попытался попасть в Книгу Гиннесса

14 октября 2011 17:50
версия для печати
2 часа и 5 минут простоял босиком на десятисантиметровых гвоздях москвич Георгий Горгиладзе в парке «Сокольники».


На гвоздях. Георгий Горгиладзе в окружении журналистов стоит на гвоздях в парке «Сокольники» 9 октября. Фото Ивана АФАНАСЬЕВА

Он рассчитывает, что благодаря этому попадет в Книгу рекордов Гиннесса. До него все рекордсмены лежали на гвоздях, но не стояли на них.

24-летний Горгиладзе начал выполнять различные трюки, направленные на выносливость, с 15 лет. До этого он три года занимался йогой. «В детстве я много болел. Чтобы не пить таблетки горстями каждый день, занялся йогой», — объясняет он.

Раньше Георгий стоял на гвоздях не больше пяти минут. «Я переживал, что и десять минут не простою. С лета работал над собой, прорабатывал мысленно, как буду стоять на гвоздях долго».

Перед тем как встать на гвозди 9 октября в парке «Сокольники», он надел маску. Она нужна для того, чтобы люди, смотрящие на Горгиладзе, видели в нем не отдельную личность, а человека со всеми неограниченными возможностями его тела.

Первые десять минут Георгий, по его словам, чувствовал, что стоит на гвоздях, хотя боли не испытывал. А потом он словно перестал что-либо ощущать. «Мне даже стало неудобно, что люди так долго стоят и ждут, когда же я сойду с гвоздей».

Зрители, действительно, уже через полчаса начали говорить: «Слезай, хватит». Сразу после того, как Горгиладзе помогли сойти с гвоздей, ему было трудно сделать первые шаги. «Такое ощущение, что ходить разучился».

Сейчас Горгиладзе отлично себя чувствует и ждет, какое решение примут эксперты из Лондона — засчитают его рекорд или нет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…