Общество

В столице не поскупились на нарисованные парковки

13 сентября 2011 15:49
версия для печати
В московских дворах формально увеличилось количество парковочных мест. Разметку сделали так, что на одну парковку вообще невозможно заехать, а другие места сделали слишком узкие — на двух нарисованных местах реально может встать только одна машина.

Новую праковочную разметку сделали после того, как мэр Сергей Собянин приказал до 1 сентября организовать по 30 бесплатных парковочных мест в каждом московском дворе. В некоторых районах новые парковки размечали на уже имеющихся участках асфальта, так что получилось, что не на каждом месте можно оставить машину. В районе Метрогородок парковочные места сделали узкими. Сергей Собянин также потребовал, чтобы на Ленинградском проспекте сделали парковочные карманы. В итоге на участке от «Белорусской» до «Сокола» специальных карманов не сделали, зато под парковку разрисовали часть тротуара, сократив пешеходную зону. Машины теперь не только встают на тротуарах, но и свободно ездят по ним.

ЗАРЕЗЕРВИРОВАНО. Соколиная гора. Дерево оказалось на парковочном месте.

ДЛЯ ГАЛОЧКИ. Соколиная гора. Праковочные места расположены так, что к ним невозможно подъехать. Фото Ивана АФАНАСЬЕВА

ТЕСНОТА. Метрогородок. Вместо 2,5 метра парковочное место сделали шириной 2 метра. Фото Станислава КАРТУЗОВА

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…