Общество

Судье подбирают элитную квартиру

26 августа 2011 00:15
версия для печати
Арбитражный суд города Москвы собирается купить своему судье квартиру за 20 миллионов рублей. Соответствующая заявка опубликована на сайте госзакупок.
Новая квартира должна быть в Северо-Восточном округе, в пределах МКАД. Площадь - не менее 100 квадратных метров, кухня не менее 17 квадратных метров. Высота потолков — 3 метра и выше.

В квартире должно быть два санузла, хотя бы один балкон или лоджия. Жилье должно располагаться не ниже третьего и не выше седьмого этажа. Дом должен находиться на охраняемой территории, на которой есть парковка, детская и спортивная площадка, зеленые насаждения.

По закону «О статусе судей» арбитражный суд может не называть имя того, кому покупается квартира. Более того, судьи не обязаны раскрывать информацию о том, какими квартирами они владеют или распоряжаются.

Служебная квартира судьи со временем может стать его собственностью.

Выгодный квартирообмен

Председатель Федерального арбитражного суда Московского округа Людмила Майкова в 2008 году лишилась должности из-за сомнительных сделок.

Майкова попросила Юрия Лужкова, когда он был мэром города, улучшить свои жилищные условия.

По данным «Коммерсанта», в 2004 году она обменяла свою трешку площадью почти 80 квадратных метров на две квартиры: одна 91,5 квадрата, вторая — 42,5 квадрата, доплатив 60 тысяч долларов.

Затем Майкова приобрела квартиру в ЖСК «Воробьевы горы» площадью 234,2 метра за 8,86 миллиона рублей.

В 2006 году бывшая судья продала квартиру площадью 91,5 метра за 16,3 миллиона рублей, тем самым «отбив» и переплату за две квартиры, и покупку жилья на Воробьевых горах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…