Общество

Политковскую убили под руководством офицера милиции

26 августа 2011 23:20
версия для печати
В деле об убийстве Анны Политковской появился новый подозреваемый в организации этого преступ­ления.
Им оказался бывший подполковник милиции Дмитрий Павлюченков, ранее считавшийся главным свидетелем. Павлюченков, как предполагают следователи, будучи начальником 4-го отдела оперативно-поискового управления ГУВД Москвы, получил заказ на организацию убийства Политковской.

Он создал группу, в которую вошли трое братьев Махмудовых и другие лица. Своим подчиненным Павлюченков поручил организовать видеонаблюдение за журналистом «Новой газеты», чтобы знать о ее ежедневных маршрутах и времени передвижения.

Затем Павлюченков купил оружие и разработал план убийства. Пистолет он передал Рустаму Махмудову, который вместе с сообщниками накануне убийства несколько дней следил за Политковской.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в тот момент, когда входила в лифт своего дома на Лесной улице. Киллер — Рустам Махмудов — выстрелил в нее пять раз, после чего сел в ожидавший его автомобиль ВАЗ-21034 и скрылся.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…