Общество

Вне конкурса

19 августа 2011 03:23
версия для печати
Абитуриента, которого поймали на махинациях с ЕГЭ, все равно приняли в стоматологический университет
Гусейн Исаев, за которого единый гос­экзамен сдавали студенты физтеха, поступил в Московский медико-стоматологический университет.

Казбек Дзугаев, проректор по воспитательной работе этого вуза, недоволен, что Исаев оказался в списке зачисленных, но отказать в приеме университет не мог.

ПОДМЕНА. В июне этого года во время проведения единого госэкзамена поймали нескольких студентов Московского физико-технического института. Они писали тест вместо некоторых учеников школы №958. Так, Ксения Соловьева пошела на экзамен вместо Гусейна Исаева.

После этого разоблачения Андрей Фурсенко, министр образования, сказал, что студентов надо отчислить, а результаты ЕГЭ школьников аннулировать и разрешить пересдачу только в следующем году.

Студентов отчислили. А решение по школьникам должна была принять специальная экзаменационная комиссия. В итоге им разрешили пересдать ЕГЭ по математике уже в этом году, что Гусейн Исаев успешно и сделал.

Математику знает хуже химии

Гусейн Исаев пересдал ЕГЭ по математике на 38 баллов. Это ниже среднего. При этом химию он сдал на 100 баллов — это максимум, который возможен.


ПРИНЯЛИ. То, что ему разрешили пересдать, несправедливо, считает Казбек Дзугаев: «Если мы на государственном экзамене получали двойку, нам кто-нибудь давал пересдать? А почему ему дали?

Если бы в наши времена мы получили двойку, мы бы получили справку «прослушал курс средней школы» и на будущий год пришли бы и сдавали экзамены.

Здесь человека ловят на экзаменах и разрешают ему пересдавать. Ну как это можно, ребят, такое?» Но в институт Гусейна не могли не принять. Во-первых, у него была льгота — он инвалид. Во-вторых, у него достаточно высокий бал по ЕГЭ, который признан действительным.

Всего по русскому, химии и биологии Гусейн набрал 267 баллов из 300. Так что формальных поводов отказать в зачислении у сотрудников вуза нет. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…