Общество

Строители залили часть тротуара бетоном и расчертили его под плитку

19 августа 2011 01:39
версия для печати
Возле метро «Маяковская» часть тротуара рабочие выложили не плиткой, а залили бетоном и разрисовали его шпателем под плитку.
Таким образом, они хотели украсить участок, который нельзя было замостить. Но из-за шумихи, поднятой блогерами и журналистами, разрисованный бетон сбили, и на этом месте образовалась дыра.

Фотографию, как рабочие разрисовывают бетон, в своем Интернет-дневнике выложил блогер Андрей Мальгин.



Фото Андрея Мальгина, avmalgin.livejournal.com

«Плиткомания в Москве достигла такого размаха, что стала принимать самые причудливые формы. Иногда таджики вместо плитки заливают осовободившееся после уничтожения асфальта место бетоном и просто мастерком рисуют на нем «плитку», — написал он. Эта новость быстро стала популярной.

Когда журналисты дозвонились до замдиректора компании «МосОблСпортСтрой», которая занимается укладкой плитки, тот, не вдаваясь в подробности, быстро заявил, что нарисованная плитка — «недоразумение», рабочие «подурачились».

В итоге разрисованный бетон быстро сбили, появилась дыра, которую нельзя было сразу заложить плиткой.



Часть тротуара возле «Маяковской» залили бетоном и разрисовали под плитку. После шумихи, которую подняли журналисты и блогеры, бетон сбили. Позже выяснилось, что в этом месте обычную плитку положить невозможно. Фото Ивана Афанасьева

В этом месте на глубине 20 сантиметров проходит высоковольтный кабель. А тротуарная плитка укладывается на специально подготовленную «подушку», для которой глубины в 20 сантиметров недостаточно.

Поэтому участок, под которым проходит кабель, было решено залить бетоном, объясняет Сергей Якшов, инженер технадзора компании «МосОблСпортСтрой». А под плитку его разрисовали просто чтобы он не сильно отличался от вымощенной части тротуара. «Мы не могли раскурочить асфальт и так бросить.

Это центр города, в пяти метрах вход в посольство Перу, рядом дорогие рестораны. Кто-нибудь бы сломал бы ногу и подал на нас в суд», — говорит Якшов.

Чей кабель — пока не установлено, скорее всего, убрать его не получится. В четверг на этом месте уложили плитку. Она тоньше, чем обычная, но на качество и срок службы это не влияет. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…