Общество

Сигареты станут дороже в три раза

19 августа 2011 01:43
версия для печати
К 2013 в России могут ввести практически полный запрет на курение.
Соответствующий законопроект разрабатывает Минздравсоцразвития. Текст закона уже направлен в правительство для согласования.

Эксперты сходятся во мнении, что этот закон будет самым жестким по отношению к курильщикам. Так, ожидается, что сигареты подорожают минимум в три раза. А начиная с 2014 года, предполагается полностью запретить курение на пассажирском транспорте — в поездах дальнего следования, на пассажирских судах дальнего плавания, а также в зонах аэропортов, в том числе у входов в вокзалы и аэропорты в радиусе десяти метров.

С 2015 года нельзя будет курить в гостиницах, кафе, ночных клубах, в том числе кальяны. Кроме основных положений в проекте закона впервые предусмотрено введение запрета спонсорства и рекламы табачной продукции.

Уже сейчас реклама сигарет исчезла из метро, планируется, что к 2013-му ее не станет ни в журналах, ни в Интернете.

Предполагается, что законопроект также запретит курящих киногероев и промо-акции, во время которых бесплатно раздают сигареты в клубах и на улицах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…