Общество

Бизнес на «клаве»

12 августа 2011 01:58
версия для печати
Москвичи хотят заработать на разрисованных клавиатурах
Выпускник и студентка Государственного университета управления Данила Ушаков и Светлана Наконечная делают дизайнерские клавиатуры.



С этой зеленой клавиатуры начался бизнес Данилы Ушакова и Светланы Наконечной. Фото Ивана Афанасьева


Данила надеется, что благодаря этому бизнесу ему не придется работать по специальности.

ИДЕЯ. Зимой 2011 года Данила Ушаков решил поэкспериментировать — раскрасить обычную клавиатуру, чтобы сделать ее ярче.

Клавиатуру белого цвета Данила со Светой раскрасили акриловыми флуоресцентными красками ярких цветов. Для этого пришлось сначала вытащить все клавиши, просушить их после покраски на шкафу, а затем вернуть на прежние места.

«Фотографии клавиатуры выставили в социальную сеть. Народ сказал, что очень здорово. Так и решили делать необычные клавиатуры», — рассказывает Данила.



Разрисованная клавиатура стоит 1900 рублей.

ТЕХНОЛОГИЯ. В выбранном методе с раскрашиванием клавиатур был один существенный недостаток: после покраски не видны буквы на клавишах. «Нужно было делать гравировку. Это очень дорого», — объясняет Света Наконечная.

Методом проб и ошибок ребята пришли к тому, чтобы наносить на белую клавиатуру специальную бумагу с рисунком. Эта бумага, очень тонкая и почти прозрачная, клеится на клавиатуру.

После высыхания Света и Данила делают аккуратные прорези для клавиш, а саму клавиатуру покрывают несколькими слоями лака. Весь процесс вместе с высыханием занимает 1,5-2 часа.

ДЕНЬГИ. Бизнесу Светы и Данилы чуть больше месяца. На закупку десяти клавиатур и их преобразование они потратили около 15 тысяч рублей.

Пока ребятам удалось продать лишь три клавиатуры. Каждая из них, вне зависимости от рисунка, стоит 1900 рублей.

Ради собственного бизнеса Данила уволился с работы. Света, которая еще учится в вузе, надеется, что она сможет совмещать учебу с созданием дизайнерских клавиатур.

В планах у ребят участвовать в арт-ярмарках и делать такие же необычные клавиатуры в ноутбуках.

«С технической стороны это очень просто. Тем более что нас многие уже спрашивают, когда мы все это для ноутбуков приспособим», — замечает Данила Ушаков.

Узнать больше на psychotrop1c.livejournal.com/2547.html#cutid1

Поделись успехом

Если вы открыли свое дело и считаете, что ваш пример поможет начинающим предпринимателям, присылайте свою историю на адрес redaktor@mr-msk.ru 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 863

Все опросы…