Фотографов в загсе не будет

24 января 2007 12:53
версия для печати
С 1 января их выставили на улицу, и они наперебой предлагают свои услуги молодоженам

Люди с фотоаппаратами и бейджами на груди «фотографирую свадьбы» столпились у входа в загс на Суворовском проспекте. Они кидаются к каждой молодой паре, которая входит в здание. «Фотограф на свадьбу не нужен?» – в один голос выкрикивают они. Люди шарахаются от них как ужаленные.

«Нас выгнали из загса, – говорит фотограф Вадим Смирнов. – Раньше у нас было здесь помещение, где стояла аппаратура, и люди могли выбрать понравившиеся кадры, прежде чем их печатать. Теперь мнемся на улице».

В новом году не повезло не только Вадиму из загса на Суворовском проспекте, но и тем фотографам, кто работал по договору в других дворцах бракосочетаний.

Причину объяснили в городском комитете по делам записи актов гражданского состояния. «Охрана некоторых загсов отказывалась пускать на бракосочетание фотографов, которых нанимали сами молодожены. Мол, у нас есть свои, их услугами и пользуйтесь, – объясняет Елена Шевцова, пресс-секретарь комитета. – Люди жаловались, и мы приняли решение, что больше ни один из фотографов не будет аккредитован при загсах».

Изменения вступили в силу с 1 января этого года. Сами брачующиеся не понимают смысла нововведения: фотограф при загсе им не мешал, лишь бы разрешали снимать и «своему» фотографу, и родственникам.

Теперь же фотографы выставлены на улицу и просят женихов с невестами не бояться их – это не лохотрон. Они действительно готовы делать съемку и на бракосочетании, и во время поездки по городу, и на банкете. Правда, заказчикам придется оплачивать съемочный день. Расценки пока не изменились – 1500 рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…