Общество

Смертельный заплыв

30 июня 2011 21:10
версия для печати
Девочка погибла под винтами теплохода
12-летнюю жительницу Химок насмерть изрубило винтами прогулочного теплохода «Ракета».

29 июня около 17 часов девочка переплывала канал имени Москвы в районе 73 заградительных ворот около деревни Старбеево, сообщает Московское межрегиональное следственное управление на транспорте.

В это время в сторону Северного речного порта Москвы следовал теплоход «Ракета», принадлежащий «Столичной судоходной компании». Винтами водного судна, которое может развивать скорость до 60 километров в час, девочку поранило, она погибла на месте.

Перед «Ракетой» шел катер, из-за чего видимость была затруднена, сообщила агентству РИА «Новости» Юлия Ефремова, пресс-секретарь Столичной судоходной компании.

Девочка переплывала канал в том месте, где купание запрещено, потому что там ходят суда, сообщают в МЧС по Московской области.

По факту гибели ребенка проводится проверка. В Столичной судоходной компании от каких-либо комментариев отказались.

Ушел от суда

19 июля 2010 года на пляже «Флагман» Пироговского водохранилища винтами яхты 25-летней Олесе Ивановой оторвало обе ноги ниже колена. От полученных травм она скончалась.

Капитан яхты «Азимут-50» Сергей Марченко на большой скорости проплыл по буйкам и людям. Капитан сначала признавал свою вину. Но накануне суда скрылся и его ищут до сих пор.

Владелец водного судна Сергей Третьяков, глава «Рыбного союза», ушел от ответственности, заявив, что его в момент трагедии не было на борту.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…