Общество

Битва магов

23 июня 2011 17:38
версия для печати
В Щукине Барлог снимает заговоры бабушки Марии
В Москве в Щукине заговорами от бабушки Марии спасают ракушки. Им противостоят магические силы Барлога. А в Лефортове проклятиями вымогают деньги у рыночных торговцев.



ЦЫГАНКА. На Лефортовский продуктовый рынок регулярно приходит женщина с кадилом, одетая как цыганка. По словам продавцов, она подходит к каждому прилавку, помахивая кадилом, и просит дать ей денег, иначе у них не будет покупателей — она наложит проклятие.

Продавцы предпочитают отдавать женщине деньги, обычно рублей по сто. Эта цыганка — искусный манипулятор, говорит психолог Ольга Троицкая.

Цыганка понимает, что у людей есть определенный страх и перед суеверием, и перед тем, что торговля не пойдет, и вот этим страхом она удачно пользуется.

ОБЕРЕГ. В мае в Щукине появились от имени управы объявления на ракушках, что скоро их начнут сносить. В ответ владельцы некоторых гаражей приклеили на ворота листовку, в которой сообщалось, что ракушку оберегает Мария.

«Она наложила 20 проклятий на тех, кто будет несправедливо решать вопросы с ракушками», — говорится в листовке. Текст этого объявления находится на сайте rakushka911.narod.ru, который в 2006 году создала группа активистов, пытавшихся остановить начавшийся в Москве массовый снос ракушек.

На сайте рекомендуют использовать листовку-оберег для защиты не только своей, но и вообще всех ракушек. С сайта можно распечатать текст обращения бабушки Марии.

«У людей очень много страха, когда человек боится, он пытается изо всех сил напугать окружающих. А если для него самого проклятие — это самое страшное, что он может представить, то, вешая объявления с проклятием, человек свой страх транслируют окружающим, пытается напугать своим страхом», — поясняет Ольга Троицкая.

АНТИЗАЩИТА. Спустя несколько дней на ракушках появились объявления от Барлога, «защитника всех несправедливых, злых, жестоких».

Он пообещал проклясть ракушку тем, кто посмеет расклеивать объявления от Марии. Также получат проклятие и те, кто будет противостоять несправедливым людям.

Объявления от имени управы содрали практически сразу. Магические листовки-обереги пока еще висят.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…