Общество

Месяц уик-эндов

24 июня 2011 00:59
версия для печати
В июле будет десять выходных дней
В наступающем июле будет пять пятниц, пять суббот и пять воскресений. Некоторые суеверные люди склонны считать подобные месяцы счастливыми, приносящими прибыль и успех в бизнесе.

В июне многим приходила спам-рассылка: «Июль — месяц уникальный. Такое случается раз в 823 года. Чтобы не упустить счастье, разошли это сообщение восьми друзьям».

Однако специалисты в области астрологии, нумерологии и фен-шуй не видят ничего особенного в сочетании пяти пятниц, суббот, воскресений в одном месяце.

К фен-шуй это отношения не имеет, говорит Ирина Анфиногенова, специалист по фен-шуй. «Мы сейчас живем в восьмом периоде, звезда «пять» сейчас неблагоприятна, и поэтому мы советуем избегать числа пять в номерах домов, телефонов, рейсов», — объясняет Ирина.

Однако количество пяти одинаковых дней недели не делает месяц благоприятным или неблагоприятным. Чтобы пять пятниц, пять суббот и пять воскресений пришлись на один месяц, он должен начинаться в пятницу и иметь 31 день.

Такой месяц бывает почти в каждом году. Последний раз это было в октябре 2010-го, а следующий раз будет через полтора года, в марте 2013-го.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…