Общество

Двор вместо спортбара

9 июня 2011 23:39
версия для печати
Молодежь из трех домов из района Лефортово смотрит на улице спортивные трансляции.
Для этого жильцы оборудовали специальную площадку во дворе дома № 24 на Лефортовском валу: вынесли на улицу старые кресла и стулья, провели электричество, застелили землю ковровым покрытием, установили теннисный стол.



Жильцы нескольких домов на Лефортовском валу смотрят футбольный матч Россия — Армения 4 июня.
Фото Евгения ГЛАДИНА


На стол на время трансляций устанавливают телевизор, вокруг которого собирается до 20 человек. «У нас много народу. В одной квартире не соберешься, а идти в спортбар лениво», — говорит Тимур Мирзаджанов, владелец телевизора.

Жильцы трех домов смотрят в основном футбольные матчи. Но наблюдают также за соревнованиями по хоккею, боксу и боям без правил. В футболе и хоккее болеют за сборную России.

Смотреть телетрансляции во дворе они начали во время чемпионата мира по футболу в 2010 году. С тех пор в теплое время года собираются здесь регулярно перед телевизором.



«Когда мы вместе смотрим матчи, создается особая атмосфера. Это прикольно», — говорит Владимир Ковальчук. Телетрансляции обычно идут днем или вечером. Поэтому крики болельщиков жителям соседнего дома не мешают спать.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…