Общество

Дождались: в этом году водителям разрешили не проходить техосмотр

9 июня 2011 22:32
версия для печати
С 4 июня объявлен мораторий на прохождение техосмотра в ГАИ.
Это значит, что срок действия талонов техосмотра, который истекает в 2011 году, автоматически продлевается на год. То есть если техосмотр надо было пройти в июне 2011, то теперь это можно будет сделать в июне 2012.

Пока можно ездить со старым талоном. Соответствующее постановление подписал премьер Владимир Путин. Под «амнистию» попали владельцы как легковых, так и грузовых автомобилей с максимальным весом не более 3,5 тонн, прицепов и полуприцепов, а также мототранспортных средств.

Но только те, у которых срок действия талона заканчивается в 2011 году. Те же, у кого срок действия талона истек в 2010 году, обязаны пройти техосмотр.

От регулярного техосмотра не освобождаются также такси, маршрутки, автобусы и троллейбусы, грузовики, спецтранспорт и учебные автомобили. Тем, кто собирается на своем автомобиле за границу, выдадут дубликат талона со сроком действия до 2012 года.

Для этого надо будет обратиться в местное отделение ГАИ и написать заявление. Машину предъявлять не надо.

Новым машинам талон техосмотра должны выдавать в ГАИ при регистрации, ограничившись визуальным осмотром автомобиля. При этом все желающие пройти техосмотр могут сделать это как и прежде.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…