Общество

Avon борется с раком груди

31 мая 2011 13:25
версия для печати
28 мая 2011 года в Москве под девизом «Будь с нами! Борись вместе с нами!» состоялось одно из самых ярких благотворительных событий года - Марш Avon «Вместе против рака груди», который проходит в год 125-летия компании.
В этот день Васильевский спуск окрасился в розовый цвет: футболки участников Марша, розовые боксерские перчатки — символ мероприятия этого года, розовые ленты и яркие транспаранты были повсюду.



Все, кто неравнодушен к проблеме рака молочной железы, кто хочет сохранить здоровье себе и своим близким, посетили этот красивый весенний праздник, ставший поистине рекордным.

Благодаря Маршу было собрано около десяти миллионов рублей, которые будут направлены на решение острых вопросов в рамках борьбы против рака груди.

Перед стартом Марша на Васильевском спуске состоялась уникальная акция – «СТАРТ-моб», объединивший всех пришедших в гигантскую розовую ленту, всемирный символ борьбы против рака груди.

Пятый Благотворительный Марш Avon поддержали ведущие медицинские эксперты, общественные деятели, представители Государственной Думы РФ и Департамента Здравоохранения Москвы.



- Одна из приоритетных задач государства на сегодня — необходимость совершенствования и модернизации системы здравоохранения в Российской Федерации, – считает Николай Герасименко, депутат Государственной Думы РФ. - Раку молочной железы должно уделяться особое внимание со стороны государства. Заботясь о наших женщинах, мы улучшаем социальную и демографическую ситуацию и заботимся о будущем нашей страны.

Ведущими мероприятия выступили Послы Благотворительной программы, телеведущая Ирина Муромцева и известная писательница Дарья Донцова, а также Юрий Аскаров и Екатерина Гордон.

После финиша, когда колонна марширующих вернулась на Васильевский спуск, Дарья провела церемонию чествования женщин, которые смогли победить болезнь и сейчас своим примером вдохновляют других на борьбу против рака груди.

Примечательно, что многие из них приехали из других городов, например из Иркутска, а некоторые даже из стран ближнего зарубежья: Казахстана и Украины.

Впервые в этом году Благотворительный Марш Avon пройдет в Казахстане, поэтому прямо на сцене представительнице из Астаны был передан символ Марша и Программы — розовая лента.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…