Культура

Цена поездки

31 мая 2011 12:46
версия для печати
Египет потерял две трети туристов и пытается вернуть их низкими ценами
Туры на популярные среди россиян направления выросли в цене на 10–20 процентов по сравнению с концом мая 2010 года. И только Египет подешевел.

Рост цен на неегипетских направлениях напрямую связан с падением спроса на туры в Египет, считает Виктор Тополкараев, гендиректор «НТК Интурист».



Потеряв на североафриканском направлении около 100 миллионов долларов из-за зимних революций, запретов на полеты чартерных рейсов в охваченные демонстрациями страны, туриндустрия пытается компенсировать убытки на одном направлении за счет других направлений: цены на путевки в прежде дешевую Турцию выросли.

Что бы ни говорили о Египте, это по-прежнему одно из самых массовых направлений, считает Майя Ломидзе, вице-президент Ассоциации туроператоров.

Весной Египет посетили около 90 тысяч наших туристов, почти в три раза меньше, чем в прошлом году. Но даже при таком снижении количества россиян, желающих поехать в североафриканскую страну, Египет уступает по популярности только Турции.



При этом путевки в Египет подешевели на 300–500 долларов и стоят сейчас 1200 долларов за отдых в пятизвездочном отеле Шарм-эль-Шейха и от 400 до 700 долларов за горящую путевку в отель попроще.

Хитами же нынешнего лета, считает Ломидзе, будут курорты Испании, Греции, Кипра, Болгарии и, как всегда, Турции.

Цены на горящие путевки вообще мало изменились. За год они в среднем выросли лишь на 50 долларов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…