Общество

После парада

13 мая 2011 10:18
версия для печати
После парада
От безысходности готовы отречься от Родины и наград
ПИСЬМО ОБАМЕ. 83 летний ветеран из Петербурга Антон Караванец накануне Дня Победы написал письмо американскому президенту Бараку Обаме. Он попросил президента забрать его в США.



Антон Караванец, 83-летний ветеран из Петербурга, обратился с письмом к Бараку Обаме, чтобы тот дал ему американское гражданство: ветеран говорит, что ему негде жить, и он не нужен Российскому государству.

В августе 1945 года Караванец в составе 262-й дивизии 39-й армии участвовал в операции по освобождению американских военнопленных в Китае. После чего руководство американской армии якобы предложило советским солдатам переехать в Америку. Они отказались.

Сейчас Антон Караванец пришел к выводу, что он не нужен российскому государству. Ветерану негде жить.

В Петербурге он снимает жилье. На протяжении нескольких лет он обращался в разные инстанции с просьбой предоставить ему квартиру. Но безрезультатно.

Ветеран менее десяти лет живет в Петербурге и по региональным правилам не имеет права на получение квартиры.

После письма, которое приняли в консульстве США и пообещали передать его Бараку Обаме, комитет по социальной политике Санкт-Петербурга предложил ветерану однокомнатную квартиру в так называемом социальном доме.

Антон Караванец может жить в ней, но не имеет права ее приватизировать или прописать кого либо. По словам ветерана, от предложенного жилья он отказался: «Неужели я безголовый человек? Мне положена своя квартира! Я уже полтора года хожу по инстанциям».

ВЕРНУЛ МЕДАЛИ. Ветеран из села Елань-Коленко (Воронежская область) Василий Засорин перед 9 мая отправил 2 ордена и 15 медалей, которыми был награжден, Владимиру Путину.

Он написал, что делает это от безысходности. 87 летний ветеран живет в частном доме, в котором нет канализации и отоп­ления.

Ветеран обращался к представителям местной власти с просьбой улучшить жилищные условия, но это не помогало. После письма и бандероли с наградами в ситуацию вмешался Путин.

Чиновники Воронежской области заявили, что помогут отремонтировать дом ветерану. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о халатности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…